Таганайское привидение ведёт экскурсии для детей

Таганайское привидение ведёт экскурсии для детей

08.10.20151min0
08.10.20151min0
p1a14due2c1nup2qn1pnn4der2e5.jpg

В национальном парке открылся необычный театрализованный туристический маршрут. О красотах Таганая рассказывает Киалимская бабушка. 

Экологическая тропа под названием «На краю леса» заработала недалеко от Центральной усадьбы. Маршрут начинается в музее природы и уводит на несколько сотен метров в лес. Экскурсоводами здесь работают лесные обитатели и знаменитые старожилы национального парка. О коллекции птиц, млекопитающих и минералов расскажет Заяц. О животных и растениях — знаменитая Киалимская бабушка. А между делом легендарная старушка предложит каверзные загадки.  К примеру, где живёт медведь, и почему нужно любить фитонциды.

— Чтобы детям было интересно, мы сделали экскурсию костюмированной. Здесь и бабушка Киалимка, и Зайка, и животные, которые обитают в парке. Сейчас мы можем предложить нашим маленьким путешественникам не только посещение музея, но и экскурсию. На тропе мы установили аншлаги с полезной информацией и  интересными вопросами. Ответы на них можно найти прямо в лесу, если внимательно присмотреться, — рассказала главный специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай» Дина Шведкина.

Первыми посетителями нового маршрута стали ученики школы № 45. Юные путешественники занимаются в экологическом кружке, который создан при поддержке сотрудников национального парка «Таганай». Поэтому для четвероклассников экскурсия стала дополнительным  занятием на природе.

— Для детей сегодня много нового. Интересная экологическая тропа. Они всего 5 минут в лесу и уже так много всего узнали! – рассказала учитель начальных классов школы № 45 Елена Дубровина.

Для справки:

Киалимская бабушка – героиня туристических баек. По одной из версий это вечная странница по таганайским лесам, дряхлая, сухонькая,  с котомкой за плечами. Рассказывают, что Киалимская бабушка может помочь заблудившимся и указать дорогу. Но бывает, что она, наоборот, запутывает путников. Поэтому у   туристов есть поверье: когда они останавливаются на кордоне, то обязательно оставляют банку тушенки или что-нибудь из припасов, тем самым «задабривая» старушку.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x