«Карабашмедь» отправили в простой

«Карабашмедь» отправили в простой

16.10.20151min0
16.10.20151min0
p1a1olbvsg1ps2dos15dp1ul611nh5.jpg

Карабашский городской суд приостановил деятельность по эксплуатации печи «Аусмелт» металлургического цеха ЗАО «Карабашмедь» на 17 суток.

Дело об административном правонарушении в отношении предприятия было рассмотрено 15 октября.

Ранее в ходе расследования аварии с групповым несчастным случаем со смертельным исходом, произошедшей 1 октября на «Карабашмеди», госинспектор Межрегионального отдела металлургического надзора Уральского управления Ростехнадзора выявил нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта.  

В судебном заседании представители ЗАО «Карабашмедь» пояснили, что для расследования причин аварии реализуются все мероприятия согласно протоколам заседания комиссии по расследованию, сообщили в пресс-службе городского суда. Кроме этого, заключены договоры на выполнение технических экспертиз для выявления причин аварии. Ответчик также ссылался на тот факт, что является градообразующим предприятием, и с остановкой предприятия останутся без отопления жители домов юго-западной части города. Просили приостановить эксплуатацию печи «Аусмелт» цеха плавильного до 23 октября.

При этом представитель Ростехнадзора в судебном заседании настаивал на административном наказании в виде административного приостановления эксплуатации печи «Аусмелт» сроком до 90 суток.

Однако суд счел необходимым назначить наказание в виде приостановления деятельности плавильного цеха сроком на 17 суток.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x