Центр тестирования готовится принять первых желающих сдать нормы ГТО

Центр тестирования готовится принять первых желающих сдать нормы ГТО

21.10.20151min0
21.10.20151min0
p1a24kfs62138t1d8a1ssb7vmgll5.jpg

Готовность объекта к работе проверил глава городского округа Вячеслав Ягодинец.

Городской центр тестирования ГТО стал структурным подразделением городского спортивного клуба. В здании бывшего магазина «СтройМастер»  будет находиться офис Центра, а также проводиться тестирование по нескольким видам нормативов.

Начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации городского округа Айрат Валеев доложил главе округа о проделанной работе.

— Выделенные средства освоены в полном объеме, — отметил он. — Разработана  документация, вносятся изменения и дополнения в Устав спортивного клуба, согласована возможность заключения соглашений с первой школой, Домом детского творчества  об открытии при необходимости на их базе дополнительных пунктов тестирования по отдельным видам испытаний. Набран штат Центра тестирования.  Ведется еженедельный мониторинг регистрации жителей округа на Всероссийском сайте ГТО. Закуплена и смонтирована большая часть оборудования, необходимого  для сдачи норм ГТО. Организована бригада судей, их  обучение будет проведено в 2016 году.

Обозначил Айрат Закиевич и проблемы. Например, связанные со сдачей норм ГТО по плаванию. В городе нет ни одного бассейна. Заключить договор с бассейном одного из ближайших городов также не представляется возможным из-за отсутствия необходимых средств. Выход из сложившейся ситуации предлагается только один – проходить тестирование в бассейнах при Центрах тестирования других городов в индивидуальном порядке.

Для начала работы Центра предстоит привести документы в порядок и подготовить объект к работе. Затягивать с этим глава не рекомендовал, установив крайний срок – до  конца октября. Кроме того, Вячеслав Ягодинец высказал пожелание об обязательной сдаче нормативов ГТО всеми судьями и работниками Центра тестирования. К слову, сам градоначальник этим летом уже продемонстрировал пример, достойный подражания. По результатам сдачи норм ГТО он стал обладателем «золотого» значка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x