Материнский инстинкт у многодетной матери так и не проснулся

Материнский инстинкт у многодетной матери так и не проснулся

22.10.20151min0
22.10.20151min0
p1a26pe0ap1slti1d150t1r5v76h5.jpg

Карабашский городской суд удовлетворил иск Управления социальной защиты населения об ограничении в родительских правах одной из многодетных мамаш.

С 2012 года эта семья состояла на учете в социальной службе как неблагополучная. Отца своего дети не знают, да и матери родной они нужны были лишь как средство к существованию – семья на протяжении многих лет жила только за счет детских пособий. Мать троих детей не особо утруждала себя работой, равно как и заботой о детях. В большей степени относительное благополучие подрастающего поколения этой семьи держалось на специалистах социальной службы и городской больницы, которые надеялись до последнего, что проснется у молодой женщины материнский инстинкт. Однако этого не произошло, а терпение органов опеки кончилось.

Городской суд встал на защиту интересов детей, ограничив в родительских правах горе-мамашу. К слову, от такого решения суда ее сердце не екнуло. И даже когда детей забирали в детский дом, она не оторвалась от телевизора, вспоминают работники социальной службы.

В Управлении социальной защиты не питают иллюзий, что женщина изменит свое отношение к детям, но несмотря на это, ей  предоставили  шанс стать настоящей мамой — любящей и заботливой.

К сожалению, это уже не единственный случай неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.  В текущем году три родителя  были лишены родительских прав в отношении пятерых детей.  Двоих родителей решением суда ограничили в родительских правах. Без попечения остались пятеро детей. И лишь двое родителей сумели изменить образ жизни и воссоединиться со своими детьми. Двое несовершеннолетних вернулись к своим родителям, восстановившим  родительские права.

По информации Управления социальной защиты населения, в настоящее время в городском суде находятся иски о лишении родительских прав еще двух матерей-одиночек. Если суд поддержит  органы опеки, то трое детей будут переданы под опеку государства. И лишь у одного ребенка из троих есть шанс остаться в семье под опекой благополучных родственников.

 

КСТАТИ

В настоящее время в Карабашском детском доме воспитываются 23 ребенка, оставшихся без попечения родителей.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x