В Челябинске положено начало строительства регионального онкодиспансера

В Челябинске положено начало строительства регионального онкодиспансера

22.10.20151min0
22.10.20151min0
p1a26punhq174f1gog18ivenau9n5.jpg

Участие в этом знаменательном для региона событии принял Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба областного минздрава.  Глава региона заложил капсулу с посланием потомкам в честь начала строительства поликлиники онкодиспансера, которую планируют открыть через полвека, а первых пациентов в новом здании примут уже через два года.

 –Давно настало время для строительства этого объекта, – подчеркнул глава региона. – Теперь наша задача в кратчайший срок и с хорошим качеством завершить возведение онкополиклиники, в которой врачи смогут оказывать помощь людям с этими страшными диагнозами. Послание, которое мы сейчас подписываем и опускаем в землю, адресовано нашим потомкам, которые будут жить через 50 лет. Хочется верить, что в далеком 2065 году, когда капсула с письмом будет открыта, такая страшная болезнь как рак будет уже побеждена. Над этой задачей работает весь мир.

Существующее сегодня здание поликлиники на ул. Блюхера, 49 было построено в 1953 году как общежитие для строителей.  В начале 80-х годов, было передано онкологическому диспансеру для размещения поликлиники. В условиях роста онкологической заболеваемости назрела необходимость строительства нового здания.

Под строительство будущего онкодиспансера отведен земельный участок рядом с госпитальными корпусами.

Как сообщает пресс-служба минздрава, общая площадь нового здания поликлиники составит более 6000 квадратных метров. Авторы проекта предусмотрели парковочные места для автомобилей пациентов, приезжающих на консультацию. Запланирован переход между зданием поликлиники и вторым хирургическим корпусом, так что пациентам не нужно будет многократно переходить улицу Блюхера с интенсивным транспортным движением.

В поликлинике планируется развернуть в полном объеме отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии, значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств.

В новом здании поликлиники предусмотрены диагностические службы: эндоскопическое отделение, рентгеновское отделение, УЗИ, лаборатория. Планируется приобретение нового оборудования: маммографов, рентгеновских установок, эндоскопической и лабораторной техники, аппаратов ультразвуковой диагностики.

Фото с сайта: http://gubernator74.ru

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x