Приехали…

Приехали…

03.11.20151min0
03.11.20151min0
p1a36bu9gmdf6bgm1o276st29a5.jpg

Зима, как всегда, наступает неожиданно. По крайней мере, для дорожных служб.

Чтобы убедиться в этом, экспертом быть не нужно. Достаточно пройтись или проехаться по городу. На дорогах каша, на тротуарах – гололёд.

Между тем, как сообщили в пресс-службе мэрии, проверка готовности дорожных служб к зиме состоялась ещё в начале октября. Правда, итоги её неутешительны. 56,5 км дорог, 7,1 км тротуаров, а также остановки общественного транспорта будут обслуживать всего две единицы техники. На тот момент они имелись в наличии, причём комбинированная дорожная машина (КДМ) была разукомплектована. Кроме того, в противогололёдном арсенале проверяющие обнаружили только гранулированный шлак. Запасов соли и отсева на муниципальном предприятии не было.

Справка об итогах инспекции легла на стол главе. Тот поручил отделу ЖКХ и руководству предприятия принять меры.

— Сегодня к очистке городских дорог готовы автогрейдер и трактор, — сообщил директор МУП «ЭИТПВТ развитие и благоустройство Карабаша» Андрей Петухов. – Комбинированная дорожная машина требует замены резины, но на это у нас нет средств. Финансовые трудности, которые сейчас есть у нашего предприятия, не позволяют своевременно ремонтировать технику.

Деятельность МУПа сегодня на контроле главы округа, подчеркнули в мэрии.

— Сложное финансовое положение сейчас не только у этого предприятия, — отметил Вячеслав Ягодинец. – Сегодня трудности испытывают все бюджетные организации. В сложившейся ситуации стараемся находить компромисс, решать проблемы. Конечно же, в числе приоритетных направлений сегодня находится  содержание  улично-дорожной сети. Финансирование данных работ ведется. И в дальнейшем работа предприятия будет контролироваться отделом ЖКХ, а проблемные вопросы будут решаться в оперативном порядке.

Не радостнее дела обстоят с областными дорогами, которые проходят по территории города. За их содержание отвечает карабашский участок ЗАО «Южуралавтобан». Недавняя проверка его готовности к зиме, которую провели сотрудники ГИБДД, показала, что и там отсыпать дороги нечем. Кроме того, небогатый парк техники — автогрейдер и автомобиль «Урал» — прописаны в Аргаяше. Это, по мнению инспекторов, не прибавляет оперативности обслуживания, особенно, когда на трассах гололёд. Соответствующая справка направлена в областное  Министерство дорожного хозяйства и транспорта.

По данным ГИБДД, аварий по вине дорожных служб пока не произошло. Впрочем, и зима ещё и не начиналась.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x