Фантастика, похожая на реальность

Фантастика, похожая на реальность

04.11.20151min0
04.11.20151min0
p1a38ftl6d8sljs4cm1ahupf85.jpg

Вчера играли Брэдбери…  

Играли в малом спортивном зале школы, минимум реквизита, максимум внимания на игру актеров и режиссерский замысел. Назвать спектакль эмоциональным вряд ли получится, потому что он о подростках, родившихся и выросших на Венере. Там, где солнце появляется один раз в четырнадцать лет всего на час, а остальное время идет дождь. Там, где жизнь течет без лишних красок и эмоций, где все подчинено хорошо выстроенному порядку, где не приветствуется индивидуальность. Респектовцы – режиссеры и актеры, с этой задачей справились. Спектакль заставил думать, вспоминать, проводить аналогии. «Все лето в один день» — это немного о нас и нашей жизни, о том, что было в недавнем прошлом. И это еще одна серьезная работа театра-студии «Респект».

— Спектакль «Все лето в один день» по Рэю Брэдбери решено было поставить не случайно, — рассказала режиссер Татьяна Меркулова. — В оформлении предыдущей работы, «Лагеря большой обиды», мы использовали несколько цитат Брэдбери, и они очень заинтересовали ребят. После активного обсуждения его произведений остановились на одном из рассказов. Первые зрители спектакль посмотрели. А сейчас мы с нетерпением ждем оценки профессионалов

С  4 по 7 ноября театр-студия «Респект» примет участие в VIII Международной научно-практической конференции-фестивале «АРТ-сессия», учредителем и организатором которой являются Челябинский государственный педагогический университет и Ассоциация студенческих театров России. Творческие встречи студенческих и народных театров проходят каждый год на базе театра «Профиль»  в Челябинске. Форум объединит литературоведов, культурологов, искусствоведов, актеров, режиссеров и педагогов, занимающихся детским, студенческим и любительским театром. В программе — лекции по истории и актуальным проблемам драматургии и театра, курсы повышения квалификации педагогов, творческие лаборатории и, конечно же, спектакли. Среди участников коллективы из Челябинска, Озерска, Кемерово, Красноярска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Руководить лабораторией  режиссеров будет профессор Российского университета театрального искусства (ГИТИСа) Михаил Чумаченко. Он был среди зрителей на премьере «Праздника непослушания», первого спектакля «Респекта», и поддержал создание и становление театра-студии.

Респектовцам предстоит сыграть «Все лето в один день» вечером первого фестивального дня. Затем ребята станут не только участниками  многочисленных мастер-классов, для них предусмотрены экскурсии в музеи и прогулки по Челябинску.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x