И спели, и сплясали, и полакомились

И спели, и сплясали, и полакомились

06.11.20151min0
06.11.20151min0
p1a3e5v4ofhk1177ra9v7i15tl5.jpg

4 ноября в актовом зале администрации состоялся V городской фестиваль «Народ и Родина едины»

Участниками традиционного творческого смотра стали большие и маленькие самодеятельные артисты, а также художественные коллективы детских садов и школ. На сцену все они выходили в национальных костюмах.

Песенная часть конкурса получилась русско-башкирской: песню «Ах, вы сени, мои сени» с собственным аккомпанементом в виде трещотки задорно исполнила самая юная участница Олеся Коледина, свою долю аплодисментов получили оркестр «Русские наигрыши» из первого детского сада, Римма Шайбакова за песню «Яжгумэр» и Роза Пономарева – за песню «Ах, бэлэм, бэлэм».  

Девять претендентов заявились в танцевальной номинации. Покорили жюри  воспитанницы коррекционной школы Зинфира Барыева и Эльза Хисматуллина, которые вышли на сцену в башкирских костюмах. Белорусским танцем удивили собравшихся юные артисты из детского сада № 16. 

«Кулинарная» номинация была, пожалуй, самой интересной, ведь там национальными блюдами можно было не только любоваться, но и пробовать.  И артисты, и гости праздника с удовольствием продегустировали печенье, тульский пряник, блины, рыбу, лепешечки с сыром, хворост и очень красивый большой каравай.

Каждого участника большого праздника национальных культур отметили памятным дипломом, а победители в каждой номинации получили небольшие призы.

ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Номинация «Национальная песня»: Римма Шайбакова, Роза Пономарева, Вера Золупенкова и Валентина Симонова.

Номинация «Национальный танец»: воспитанницы коррекционной школы Зинфира Барыева и Эльза Хисматуллина, танцевальные коллективы «Грация» и «Фантазия».

Номинация «Национальное блюдо»: Татьяна Потапова, Светлана Шершикова и Мария Архипова.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x