Карабаш стал героем очередного «ужастика»

Карабаш стал героем очередного «ужастика»

17.11.20151min0
17.11.20151min0
p1a4air3v7k8j3mcefmbu61eo65.jpg

Короткометражный фильм сняли жители Екатеринбурга.

Как пишет агентство «URA.ru», герои фильма ужасов с экологическим подтекстом, приезжают в город, чтобы выполнить задание клуба диггеров. Отправившись на заброшенное кладбище, один из них исчезает. По законам жанра, прибывшие на поиски друзья, обнаруживают на погосте разрытые могилы, опрокинутые памятники, в общем, все то, с чего обычно начинается любая подобная страшилка. Еще один обязательный герой современных хорроров – зомби – тоже появляется. В него превратилась героиня фильма из-за местных экологических проблем.

— Наша картина — сатира на отношение корпораций к окружающей среде и простым людям. К сожалению, полностью раскрыть эту тему не получилось ввиду формата фильма и ограниченности ресурсов. Также целью картины является желание обратить внимание общественности на экологическую ситуацию в своем городе и городе Карабаш в частности, так как загрязнение окружающей среды в Карабаше не является секретом, — приводит агентство слова авторов картины. — Для фильма выбран жанр ужасов как аллегория на ужасы, которые может повлечь халатное отношение к загрязнению природы.

Участники съемочной группы также подчеркнули, что все персонажи и события вымышленные. К жителям Карабаша екатеринбуржцы относятся с уважением и надеются, что добыча меди когда-нибудь станет безопасной для окружающей среды.

Видео здесь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x