Два карабашца ответят за кражу кабеля с подстанции

Два карабашца ответят за кражу кабеля с подстанции

03.12.20151min0
03.12.20151min0
p1a5j2lmgs3e51i9a1ruk10ms1qng5.jpg

На место преступления два друга 23 и 25 лет наведывались дважды.

Катушки с кабелем на подстанцию «Пирит» завезли для проведения ремонта и хранили за забором. Впрочем, он преградой для злоумышленников не стал: в одну из летних ночей сетку рабицу перекусили плоскогубцами. Катушку с 25 метрами кабеля укатили на ближайший пустырь, кабель сняли. Обжигали добычу в районе бывшей шахты «Центральная». На другой день нашли машину и сдали  ворованное в Кыштыме. Получили  на двоих 5 тысяч.

Через неделю приятели решили еще раз навестить подстанцию. Лил дождь, с высоковольтных проводов сыпались искры, раздавался треск, как признались потом следователю подельники, было страшно. На сей раз их добычей стали целых 130 метров кабеля. Правда, сбыть их получилось только за 8 тысяч рублей.  

Преступление было раскрыто.

В настоящее время ведется следствие, оба молодых человека привлечены к уголовной ответственности по статье 158 часть 2 пункт «а» « Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы, — сообщила следователь СО МО МВД России «Кыштымский» Алёна Никулина. – Молодые люди уже попадали в поле зрения правоохранителей за хищение чужого имущества: один из них —  дважды, другой — уже семь раз.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x