Взрывчатка в школе оказалась муляжом, но бдительность терять не надо

Взрывчатка в школе оказалась муляжом, но бдительность терять не надо

03.12.20151min0
03.12.20151min0
p1a5jpf47j7nluv4173rhqtgo25.jpg

Происшествие во второй школе вызвало широкий резонанс среди жителей города. Слух о заложенной бомбе облетел Карабаш в считанные минуты. Скептики до последнего сомневались, было ли это действительно взрывное устройство или проходили очередные учения. Правоохранительные органы от комментариев воздерживались. Ясность появилась уже ближе к вечеру. Официальные источники сообщили, что развернувшаяся на несколько часов спасательно-аварийная операция не была учебной тренировкой.

—  В среду, 2 декабря, в 8 часов 25 минут поступило сообщение в Единую дежурную диспетчерскую службу города от сотрудницы второй школы о факте обнаружения пакета с предметом, похожим на взрывное устройство, — рассказал «Карабашскому рабочему» начальник городского отделения полиции  Александр Дудин. — После этого сообщение о находке было передано в полицию. В экстренном порядке на место происшествия был направлен весь личный состав отделения. Произведено оцепление района и эвакуация детей и персонала школы в детский сад №11. Начались действия по установлению всех обстоятельств. Ждали взрывотехников из Челябинска, которые смогли прояснить ситуацию. Во второй половине дня было установлено, что в оставленном неизвестным лицом пакете находился макет взрывного устройства, не содержащий взрывчатого вещества. После проведения всех необходимых мероприятий оцепление было снято.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. Возбуждено уголовное дело.

— В настоящее время установлен круг лиц, возможно, причастных к произошедшему, – рассказали в пресс-службе. – Сейчас принимаются меры к их задержанию. Расследование уголовного дела находится на контроле в ГУ МВД по Челябинской области.

Жителей Карабаша просят не терять бдительность и с пониманием отнестись к усилению мер безопасности.

— В связи с серьезной террористической угрозой в стране и во всем мире призываем граждан к повышенной бдительности, — обратился к карабашцам Александр Дудин. – Особое внимание нужно уделять брошенным вещам, автомобилям, посторонним лицам. При малейших подозрениях незамедлительно сообщать по телефону полиции 02, 020 (сотовый), 8 (351 53) 2 36 01.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x