Карабашцы размышляли на вечные темы

Карабашцы размышляли на вечные темы

07.12.20151min0
07.12.20151min0
p1a5tlglsqc8lm7k1vio1e5lq1d5.jpg

 Выпускники написали сочинение. Это первый шаг на пути к единому государственному экзамену.

Испытание в единый для всей страны день – второго декабря  — одиннадцатиклассники держали в первой школе. За парты уселись двадцать шесть выпускников из этого учебного заведения пятеро ребят из школы №2.

Региональный комплект из пяти тем для сочинений поступил в местное Управление образования в 9:45 утра. Школьникам темы причитали прямо перед пробным экзаменом. Предлагалось на примере литературного материала рассуждать о том, какие вопросы волнуют человека в любую эпоху, о понятиях «дом» и «отечество», о средствах на пути к благородной цели, о любви к жизни и о книгах, которые люди готовы перечитывать раз за разом.

— По итогам этого сочинения школьники получат зачет или незачет, – пояснил методист по учебным дисциплинам Управления образования Сергей Петухов. – Зачет будет являться основанием для допуска к ЕГЭ. Выпускники, получившие незачет или не присутствовавшие на экзамене, имеют в запасе еще две попытки для написания сочинения – третьего февраля и четвертого мая.

Согласно требованиям,  в кабинетах, где проходил экзамен, велась видеозапись. Присутствовали и сертифицированные наблюдатели – представители общественных организаций и родители. Они следили, чтобы на экзаменах соблюдались права детей, и не было иных нарушений.

И школьники, и педагоги были настроены серьезно, но волнения в аудиториях практически не ощущалось. Это была все же репетиция ЕГЭ, хоть и генеральная. Теперь педагогам предстоит проверить сочинения и дать работам выпускников свои оценки.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x