«Заминировать» школу подсказал телевизор

«Заминировать» школу подсказал телевизор

07.12.20151min0
07.12.20151min0
p1a5uc2lv1st91ucc1q37in99gd5.jpg

Об этом ребята, которые принесли муляж взрывного устройства во вторую школу, рассказали полицейским сами. Ученик седьмого класса и его младшая сестра растут в благополучной семье, ни в чем «криминальном» раньше замечены не были. Даже компьютерными играми они не увлекаются – компьютера дома просто нет. Свободное время брат и сестра проводили перед телевизором. Идею подложить в школу «мину» почерпнули в одной из передач.

— Мы решили все повторить. Устроить такой же интересный «кипеж». Там в программе никому за это ничего не было, вот и мы подумали, что нас просто отпустят домой с уроков. Когда нас всех загнали в садик, и все испугались, я хотела успокоить всех и сказать, что это шутка, но было страшно, что нас наругают, — приводит слова девочки одно из информационных агентств.

3 декабря по факту случившегося в школе №2 возбуждено уголовное дело. «Заговорщиков» выявили в результате опроса школьников. Сейчас решается вопрос об их помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. С родителями и руководством школы будут работать отдельно. Кстати, родителям, скорее всего предстоит возместить расходы, связанные с выездом на место происшествия экстренных служб.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x