Карабашцы получили жилищные сертификаты

Карабашцы получили жилищные сертификаты

29.12.20151min0
29.12.20151min0
p1a7mlonba1dsfdqdig41t7e1b8d5.jpg

 Это стало лучшим новогодним подарком для  молодых семей. Документы, дающие возможность купить собственные квадратные метры вручил глава округа Вячеслав Ягодинец. В этом году финансовую помощь получили три семьи, одна из них многодетная. Все они были участниками программы «Гражданам России – доступное и комфортное жилье». В ней сейчас 20 участников, которые получат свои сертификаты в будущем. Всего в 2015 году на эти цели было направлено 1 млн. 380 тыс. рублей.  Доля местного бюджета составила более 672 тысяч рублей.

Почти год счастливого события ждали  Дмитрий Букин и Екатерина Арбекова.  В ближайшее время они станут обладателями трёхкомнатной квартиры, где будет достаточно места для их троих детей.

— Сейчас наша семья живёт в  частном доме, — поделился Дмитрий. — Дом  маленький, в нём очень тесно.  Мы уже присмотрели квартиру, которую приобретем на выделенные средства. На днях начнём ремонт.

Многодетные родители ко всему в жизни подходят по-хозяйски разумно. Грамотно пользуются своими правами и возможностями, которые предоставляет государство. Они уже стали владельцами земельного участка. И в будущем молодые супруги планируют построить там просторный и комфортный дом.

— Время реализации сертификата очень небольшое, — сетует глава семейства. – Построить дом за это время очень сложно. Поэтому пока поживем в квартире, а в будущем обзаведемся и домом.

Как отметила ведущий специалист отдела муниципального имущества Елена Матрёничева, участие в программе для большинства молодых семей является реальным способом улучшения своего жилищного положения.

Напомним, что размер материальной государственной помощи на приобретение жилья  в рамках подпрограммы «Молодая семья» для детей с детьми составляет 35% от расчетной стоимости жилья и 30% — для семей без детей.  Для семьи из двух человек площадь жилого помещения должна составлять  42 квадратных метра. Норма для больших семей  — 18 квадратных метров на человека.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x