Операция «Кастрюли» завершилась задержанием преступников

Операция «Кастрюли» завершилась задержанием преступников

31.12.20151min0
31.12.20151min0
p1a7s17jb176cecf1nat1oho1r45.jpeg

Карабашские полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу кухонной утвари из коррекционной-школы интерната.

— Преступление было совершено в ночь с 29 на 30 декабря, — сообщила  «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. —  Сторож коррекционной школы-интерната осталась в охраняемом здании одна: воспитанники – на каникулах, начальство – дома. В пустом здании женщина-сторож, видимо, заскучала, решив пригласить  друга. Посидели, выпили. Все это время гость присматривался вокруг, прикидывая, чем бы можно поживиться.  В результате выбрал кухонные кастрюли и противни.

Вернулся за ними еще раз уже глубокой ночью. Благо, что двери интерната были не заперты. Для осуществления своего умысла пригласил несовершеннолетнего напарника и вместе они вынесли огромные металлические кастрюли и противни. В последний момент сработала сигнализация, на которую  приехали вневедомственная охрана, полиция и частное охранное предприятие «Барс-регион». Прибыла и директор школы-интерната, однако обнаружить пропажу удалось лишь утром, когда  кухонные работники заступили на смену.

— Полицейские, получив данные об украденном, сразу поняли, где искать пропажу, — рассказала следователь карабашского отделения полиции Наталья Анисимова. —  В пункте приема металлолома нас, конечно, не ждали, но кухонную утварь вернули. Так что воспитанники интерната без каши и пирогов не останутся.

Кража была раскрыта по «горячим» следам. Помогло видеонаблюдение, которое установлено в помещении школы-интерната. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x