Дубровский поручил создать для бизнеса комфорт «на уровне лучших стандартов»

Дубровский поручил создать для бизнеса комфорт «на уровне лучших стандартов»

12.01.20161min0
12.01.20161min0
p1a8r3mfmp1780uve1hf2et28gd5.jpg

Глава региона встретился с бизнес-омбудсменом. Говорили об итогах года ушедшего и планах на наступивший.

По мнению Александра Гончарова, предприниматели начали доверять защитнику их прав и видят, что проблемы решаются. Подтверждение тому – статистика. В 2015 году количество обращений к областному бизнес-омбудсмену увеличилось на 40%. Как говорит та же статистика, в топе проблем – преодоление сложных процедур при получении разрешительных документов на размещение нестационарных объектов.

— Такие решения должны приниматься автоматически, но сегодня это чаще всего происходит в ручном режиме, — сообщил по окончании встречи Александр Гончаров. — Решение этой проблемы – не быстрый процесс, и сегодня мы с губернатором обсудили пути ее решения. Также мы наметили ряд совместных мероприятий на текущий год. Губернатор поставил задачу – не снижать темп работы и обо всех возникающих трудностях докладывать ему лично.

Борис Дубровский особо подчеркнул, что главная задача – создать благоприятный бизнес-климат в области.

— Год предстоит непростой, но уверен, что совместными усилиями сделаем все, чтобы максимально повысить деловую активность в регионе. Комфортность ведения бизнеса в Челябинской области должна быть на уровне лучших стандартов, — сказал он.

Максимально упростить работу предпринимателей в области должны сразу три штаба – антикризисный, по преодолению административных барьеров и по импортозамещению. Возглавляет их сам Дубровский.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x