Жителей Карабаша призывают активнее голосовать

Жителей Карабаша призывают активнее голосовать

11.02.20161min0
11.02.20161min0
p1ab75ldrb13mi5e61fcg14f6r45.jpg

В Челябинской области продолжается интернет-опрос о качестве работы местной власти. Карабашцы выставить оценку могут до 31 марта 2016 года на официальном сайте  администрации округа.  

Кроме качества работы местной власти участникам опроса предлагают оценить качество услуг ЖКХ, чистки дорог, в том числе межквартальных проездов и благоустройства территории. Принять участие в опросе можно на разных ресурсах. Так, с официального сайта правительства области на страницу голосования ведет баннер «Опрос населения об эффективности руководителей». Можно зайти на сайт администрации Карабаша и попасть на страницу опроса оттуда. Важная деталь: в этом году оценивать власть могут только зарегистрированные на едином портале госуслуг граждане. Им, кстати, необязательно иметь домашний интернет. Точки коллективного доступа есть в многофункциональном центре, центральной городской библиотеке.

Мы ведем постоянный контроль за голосованием в интернете. В этом году жесткие требования к процедуре, чтобы исключить возможность голосовать повторно. Это внесло дополнительные трудности. Мы проверили — все муниципалитеты разместили на своих сайтах баннеры, чтобы проинформировать людей. Мы надеемся, что местные СМИ также призовут население к голосованию. Надо, чтобы люди оценили работу глав, это реальная возможность повлиять на состояние дел в области, — отметил начальник управления по внутренней политике Виталий Шиков.

Итоги онлайн-голосования поступят в экспертную комиссию при правительстве области и станут дополнительным критерием оценки работы глав городов и районов. «Табель» будет в открытом доступе – не позднее 1 мая он должен появиться на сайтах правительства региона и муниципалитетов.

По данным на 10 февраля, активнее всех голосует Златоуст – там уже 2337 участников опроса. Далеко отстаёт Челябинск – 926 проголосовавших. А вот в Октябрьском и Саткинском районах интернет-опрос вообще не вызвал интереса у местных жителей.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x