В Карабаше может появиться ещё один туристический объект

В Карабаше может появиться ещё один туристический объект

20.02.20161min0
20.02.20161min0
p1abuev97ecvh1g9n1msbqk2el75.jpg

В администрацию округа за поддержкой обратилась компания, которая намерена развивать существующую туристическую базу.

 База «Русские усадьбы» появилась на туристической карте Карабаша недавно. Гостям здесь предлагают  отдых в русском стиле – с рыбалкой, охотой, прогулками под парусом. Владельцы базы хотят разнообразить этот список.

— Для привлечения туристов и отдыхающих необходимо создать привлекательные и комфортные  условия, — рассказал владелец ООО «ПРОФКО» Дмитрий Архипов. – В наших планах увеличить количество домиков для отдыхающих, построить кафе, расширить мангальную зону, оборудовать спортивные площадки, создать базу проката лодок, квадроциклов, снегоходов и другого спортивного инвентаря.

Кроме разнообразного досуга предполагается всерьёз заняться инфраструктурой, и здесь инвестор рассчитывает получить государственную поддержку. 

— За помощью в электро- и газоснабжении базы отдыха, строительстве подъездной асфальтированной дороги предприниматель обратился в администрацию городского округа и Министерство культуры региона, — сообщила «Карабашскому рабочему» пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина.

— Для нашего города этот проект, безусловно, интересен, — отметили в отделе экономического развития администрации. – Город заинтересован в развитии туристического бизнеса.

На вопрос с приблизительной сумме поддержки, а также о протяжённости сетей и подъездной дороги в пресс-службе администрации ответить затруднились. По данным руководителя ООО «ПРОФКО» Дмитрия Архипова, реализация инвестиционного проекта позволит увеличить количество отдыхающих на базе с 40 до 140 человек в сутки и создать 30 новых рабочих мест. О планируемом объёме инвестируемых средств не сообщается.   

— В Карабашском городском округе сформировано 39 земельных и промышленных площадок для развития бизнеса. Потенциальные инвесторы, желающие открыть свое производство или расширить бизнес, могут обратиться в отдел экономического развития для получения более подробной информации, — напомнила госпожа Ларина.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x