Карабашу наводнение не грозит

Карабашу наводнение не грозит

20.02.20161min0
20.02.20161min0
p1abufb1vq18gjudh1jhv1kklfm85.jpeg

Но расслабляться всё рано не стоит. 25 февраля в администрации состоится комиссия по чрезвычайным ситуациям. Главной темой будет подготовка к паводку.

В городе два потенциально опасных объекта — гидротехнические сооружения «Серебры» и «Киалим».

— Одна из угроз заключается в том, что при прорыве плотины в зоне подтопления могут оказаться частные дома, — сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации городского округа Константин Булатов. — Но, учитывая то, что недавно на обоих ГТС был проведен капитальный ремонт, паводок они должны выдержать без проблем. Единственное, что можно ждать у нас – превышение уровня воды, но это мы будем контролировать и регулировать.

Водопропускные сооружения в городской черте – «слабое звено». Непрочищенные ливнестоки, забитые мусором канавы и колодцы могут стать причиной выхода талых вод на поверхность.

Подготовка к паводку началась в Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского.  В этом году из-за большого количества снега в регион может прийти большая вода. Южный Урал на карте России – «красная зона», и готовность к пропуску паводка должна быть повышенной. Точный прогноз появится после 15 марта, но уже сейчас главам городов и районов напомнили о том, что этой теме необходимо уделять внимание. 

— Уже сейчас главы  городов и районов обязаны приступить к прочистке ливневок и очистных сооружений, а также вывозить снег  – готовиться к прохождению паводка. Данное поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на последнем аппаратном совещании, сообщил заместитель губернатора Олег Климов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x