В память о товарищах

В память о товарищах

26.02.20161min0
26.02.20161min0
p1acdnum587om1esn1bi610jt12gg5.jpg

Карабашские хоккеисты посвятили свой турнир памяти погибшим на «Карабашмеди» коллегам и друзьям. Хоккейные баталии развернулись 23 февраля на ледовом корте спортивного комплекса «Металлург».

Напомним, осенью 2015 года в результате аварии на градообразующем предприятии погибли двое заводчан. Сергей Пичугов и Сергей Сазонов  ушли из жизни в рассвете сил. Память о них до сих пор жива в сердцах родных, друзей и коллег.

Инициаторами проведения турнира на кубок памяти стала мужская команда «Металлург». Это начинание поддержал депутат городского Собрания Андрей Крамер. Он учредил кубок, грамоты и обеспечил призовой фонд для участников соревнований. Свою лепту внёс и спортотдел администрации КГО.

— Эти ребята играли в хоккей в составе нашей команды, — рассказал игрок «Металлурга», коллега погибших заводчан Дмитрий Григорьев. – Сейчас их нет рядом с нами, но мы хотим сохранить память о своих товарищах. Планируем сделать этот мемориальный турнир традиционным.

Поддержать начинание карабашцев решили и хоккеисты из Кыштыма и Миасса. Не остались в стороне болельщики, которые пришли в этот день на турнир компаниями и семьями. Такого количества зрителей местный корт не собирал уже давно.

Согласно жеребьёвке, первый матч состоялся между карабашцами и миассцами. Наш «Металлург» отыграл отлично, разгромив соперника со счетом 6:1. А вот с кыштымским «Уралграфитом» борьба закончилась в пользу гостей – 6:5. В итоге кубок победителя уехал в Кыштым. Карабаш занял второе место, замкнул тройку Миасс.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x