Праздник встретили на лыжах

Праздник встретили на лыжах

26.02.20161min0
26.02.20161min0
p1acdp3r9b1sg4p6q1qri14sh14ib5.jpg

День защитника Отечества карабашцы отметили традиционными лыжными соревнованиями, состоявшимися в лесопосадках за посёлком Серебры.

Февральский забег на лыжах организаторы ежегодно посвящают памяти Уральских лыжных батальонов. Историю этой традиции напомнил в своем приветственном слове участникам председатель городского совета ветеранов Валерий Кустов. Вот уже несколько лет ветеранская организация остается одним из соорганизаторов турнира вместе с отделом спорта, туризма и молодежной политики администрации округа.

На праздничную лыжню вышли почти семь десятков человек. Самыми активными стали школьники.

В разных возрастных подгруппах участники преодолевали дистанции от одного до пяти километров.

Среди младших школьников на километровом круге самыми быстрыми оказались Иван Устинов и Екатерина Лодвигова. На «двойке» победу праздновали Андрей Мухояров и Надежда Котляр. На «тройке» лидировали Максим Нафиков и Наталья Ананина. На этой же дистанции среди девушек первой финишировала Елизавета Зуйкова. Перед стартом спортсменка, вернувшаяся из Миасса, где она участвовала в спортивном фестивале ГТО в составе сборной команды Карабаша, очень переживала за свой результат. Но волнения оказались напрасными, — у целеустремлённой и ответственной лыжницы хватило сил ещё на одно испытание, которое она прошла на «отлично».

На самой длинной дистанции – пять километров — участников оказалось немного. Здесь состязались мужчины. Абсолютным лидером гонки стал Андрей Евдокимов.

По результатам соревнований победители и призёры были награждены почетными грамотами и медалями, а все участники получили сладкие подарки.

К сожалению, среди стартовавших в тот день почти не было работающих карабашцев, а ветераны спорта и вовсе отсутствовали. Единственным представителем доблестной плеяды седовласых спортсменов оказался Владимир Мусихин, который в прошлые годы был неизменным участником лыжных состязаний.

– В силу возраста, а мне уже далеко за 70, я не участвую в спортивных гонках. Хотя с лыжами не расстаюсь до сих пор, накатываю свои километры несколько раз в неделю. На соревнования теперь прихожу в качестве болельщика и ностальгирую, — сказал он.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x