Дубровский считает безработицу некритичной

Дубровский считает безработицу некритичной

01.03.20161min0
01.03.20161min0
p1aco0sa55pnpkci1jrp1td51nj25.jpeg

Глава региона обсудил со своими подчинёнными и руководителями предприятий обстановку на рынке труда. Губернатор считает, что главная задача власти – помочь людям, попавшим в сложные обстоятельства.

Сложной, но не критичной назвал Борис Дубровский текущую ситуацию на рынке труда. Об этом говорит и статистика. Уровень регистрируемой безработицы – один из индикаторов, по которому оценивают состояние экономики, – сейчас составляет 1,9%. Он хоть и увеличился за год, но, если сравнивать сегодняшние цифры и показатели шестилетней давности, разница ощутима. В 2010 году в области было около 70 тысяч безработных, сейчас – менее 37 тысяч. Впрочем, даже такие цифры – вовсе не повод почивать на лаврах. 

— Есть еще скрытая безработица, местами  работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю. Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем. Здесь нужна решительная позиция всех властных и надзорных органов, включая Гострудинспекцию. Прошу оперативно информировать меня обо всех возникающих проблемах, – заявил  Борис Дубровский.

В Карабаше уровень регистрируемой безработицы выше среднеобластного ровно в два раза — 3,88%. На первое февраля в Центре занятости на учёте состояли 198 человек. Но ситуацию на местном рынке труда в ЦЗН называют стабильной, при этом, правда, подчёркивая, что большая часть заявленных работодателями вакансий уже долгое время никем не занята. Причина проста: в городе просто нет специалистов требуемого уровня.

В ЦЗН скоро ждут выпускников колледжа, им готовы помочь найти первое рабочее место. Для «дебютантов» создана специальная программа «Организация временного трудоустройства безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые».

В правительстве области по поручению губернатора сформулируют предложения по мерам государственной поддержки, которые будут востребованы и у соискателей, и у работодателей.

В этом вопросе мы должны занимать активную позицию и донести ее до федерального центра. Помочь людям в сложном периоде – наша задача», – подчеркнул Борис Дубровский.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x