Патриотизм, увлечения и… кино

Патриотизм, увлечения и… кино

01.03.20161min0
01.03.20161min0
p1aco24fio1vcuoua2191ii39ld5.jpg

 В Карабаше назвали ученика года. В этом году конкурс, традиционно прошедший в средней школе №1, был посвящён патриотическим ценностям.

За звание боролись четыре претендента. Самую крупную школу города – первую – представлял Павел Левин. Ксению Людиновскую делегировала вторая школа, Екатерину Казанцеву – четвёртая, Максима Серикова —  шестая.

К выполнению заданий ребята подошли по-разному. Так, в конкурсе «Имя России» они рассказали о людях и исторических персонах, являющихся «брендами» нашей страны. Но если Павел Левин и Екатерина Казанцева в своих презентациях сделали упор на прошлое — Петра Первого, Екатерину Великую, Михаила Ломоносова, то Ксения Людиновская решила представить героев современности. Тех, с кого, по ее мнению, берёт пример современная молодёжь. Ведь исторически эти люди намного ближе. Здесь  цепочку «Имён России» открыл президент Владимир Путин, а продолжили олимпийская чемпионка Лидия Скобликова, космонават-блогер Максим Сураев, ведущий «КВН» Александр Масляков и другие известные люди. Стоит отметить, что судьба многих из них тесно связана с Южным Уралом. А Максим Сериков свою подборку имён посвятил российскому кинематографу. И не случайно: ведь 2016-ый объявлен в России Годом кино.

Тема любви к малой Родине стала лейтмотивом краеведческого конкурса «Широка страна моя родная». И здесь каждый участник вновь нашел свою изюминку. Екатерина Казанцева приготовила занимательную сценку, посвящённую народам Челябинской области. Юные артисты не только надели национальные костюмы, но и поприветствовали зрителей на разных языках.

Павел Левин в подборке фотографий показал самые живописные места Карабаша – горы, озёра, городские пейзажи, – и убедил зал в том, что называть наше город чёрной точкой планеты несправедливо. А Максим Сериков вместе со своей группой поддержки подготовил трогательную песню об Урале.

В конкурсе мастер-классов «Формула успеха» ребята не только поведали о своих увлечениях, но и приобщили к ним зрителей. Екатерина Казанцева поделилась психологическими секретами успешного планирования своего будущего. Павел Левин, давно увлекающийся археологией, рассказал о самых известных сюжетах наскальной живописи и предложил участникам мастер-класса попробовать себя в роли первобытных художников.

Ксения Людиновская научила своих помощниц из зала плести из бисера бабочку. Максим Сериков наглядно объяснил публике, как нужно правильно распределять своё время, чтобы все успеть.

Конечно, во время своих выступлений ребята волновались, переживали, но каждый из них сумел достойно представить свою школу. Жюри отметило высокий уровень выступлений Павла Левина. Его конкурсные проекты в полной мере отвечали заявленным требованиям, и держался на сцене он более уверенно, чем его соперники.

— Я готовился к конкурсу около двух месяцев, – рассказал обладатель звания «Ученик года-2016». – Если честно, не ожидал, что займу первое место. А самым приятным конкурсом для меня стал мастер-класс, на котором я смог рассказать о своем любимом увлечении – археологии. Вместе с учителем истории Валерием Ерёминым я был на настоящих археологических раскопках. Мне нравится изучать древние артефакты, прикасаться к живой истории.

Победитель и участники конкурса «Ученик года» получили поздравления и подарки от Управления образования и Карабашского местного отделения «Единой России».

 

 

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии