«Русские усадьбы» претендуют на получение федерального финансирования

«Русские усадьбы» претендуют на получение федерального финансирования

10.03.20161min0
10.03.20161min0
p1adf7fee113f0qjh1dcq1li6f6s5.jpeg

База отдыха возле Карабаша вошла в список 12 проектов туристического кластера «Синегорье» на 2017 год. Его утвердил губернатор Борис Дубровский.

По замыслу инвестора – ООО «Русские усадьбы» — существующую базу отдыха планируется расширить и значительно улучшить условия пребывания там гостей. В выходные дни в «Усадьбах» смогут провести время до 76 человек. Если проект получит финансовую поддержку, к базе проложат дорогу, а на территории появятся дополнительные домики и торговые объекты. Около 60 миллионов рублей на инфраструктуру предполагается получить из бюджета, около 20 миллионов намерены вложить инвесторы.

Проект «Синегорье», куда вошли и «Русские усадьбы», подготовлен областным Министерством культуры по поручению главы региона. Проект уже прошёл защиту в защиту в федеральном агентстве  по туризму, получив 88 баллов из 100 возможных.

— Мы защитили проект «Синегорье» в федеральном агентстве по туризму, теперь перед нами стоит задача – до ноября 2016 года подтвердить серьезность своих намерений, представить проектную документацию и заявиться на федеральное финансирование на 2017-й год, – подчеркнул Борис Дубровский на совещании по реализации проекта.

12 объектов «Синегорья» располагаются в  Миассе, Чебаркуле, Златоусте, Кыштыме, Карабаше, Челябинске, Кунашакском районе. Это как действующие, так и планируемые точки притяжения гостей области.

На подготовку проектно-сметной документации для этих объектов территории получат субсидии из областного бюджета. Решение об их распределении будет принято на мартовском заседании правительства региона.

— Безусловно, кластер «Синегорье» на территории региона будет развиваться, его будут дополнять новые проекты. В первый перечень включены горнолыжный курорт «Солнечная долина», озеро Тургояк, национальный парк «Тургояк», ряд проектов Златоуста, среди которых «Парк ОружейникЪ». Если область совместно с федерацией будут вкладывать деньги в инфраструктуру, то эти объекты станут более привлекательными  и смогут привлечь больше туристов, – отметил министр культуры области Алексей Бетехтин.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x