Карабаш представил свои инвестплощадки на форуме «Деловой России»

Карабаш представил свои инвестплощадки на форуме «Деловой России»

24.03.20161min0
24.03.20161min0
p1aeblcd3v1jib12nc11ck174r4l15.jpg

Глава Карабашского городского округа Олег Буданов принял участие работе всероссийского форума «Бизнес-навигация по России деловой». Его организатор – Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» — при поддержке правительства Челябинской области объединила на площадке более 200 человек. Это были предприниматели Урала, эксперты, инвесторы, представители институтов развития малого и среднего предпринимательства, региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Они обсудили перспективы российских компаний на международных рынках, инструменты господдержки несырьевого сектора экономики в 2016 году и роль общественных объединений в продвижении интересов бизнеса.
— Мы каждый день встречаемся с представителями бизнеса, рассматриваем различные кейсы, проводим координационные совещания, но очень важно собираться всем вместе, чтобы выработать единую стратегию, — подчеркнул вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Одна из тем, которой сегодня озабочено не только бизнес-сообщество, но и власть, — создание благоприятной для развития предпринимательства среды. Причём речь идёт не только о преодолении пресловутых административных барьеров, но и о понятной всем навигации. И первые шаги в этом направлении уже сделаны. На форуме был представлен портал «Единая информационная среда «Деловая Россия 2.0». Это некий цифровой «атлас» регионов с доступной информацией о владельцах бизнеса.

Следующий этап развития онлайн-среды — возможность заявить свой проект в недавно созданный Центр финансово-кредитной поддержки и воспользоваться самым лояльным финансовым институтом. В перспективе — запуск сервиса по подбору инструментов господдержки.
Своим опытом формирования доступной инфраструктуры для размещения объектов инвестиций поделился и глава Карабаша. Олег Буданов представил интерактивную карту города с обозначенными на ней площадками «приложения сил». Это точки роста, где в ближайшем будущем могут появиться новые производства. В прошлом году их было только 8, сейчас уже 39.

— Карабаш готов принимать любых заинтересованных инвесторов. Для этого имеются необходимые ресурсы и территории, — отметил Олег Буданов.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x