«Марш парков» на Таганае стартует с экологического квеста

«Марш парков» на Таганае стартует с экологического квеста

15.04.20161min0
15.04.20161min0
p1agcau824v421ho3hbti95130a5-1280x825.gif

 Принять участие в международной акции по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран приглашают всех желающих.

В рамках «Марша парков-2016», которая в этом году проходит под девизом «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!», национальный парк «Таганай» проведёт для детей традиционные конкурс экологического рисунка «Мир заповедной природы» и фотовикторину «Горные патриархи Таганая». Кроме того, в конкурсе «Заповедный Таганай» попробовать свои силы предлагают и юным фотографам. Старт «Маршу» будет дан 24 апреля на Центральной усадьбе парка. В этот день там состоится большой праздник, а также первый в городе экологический квест. 

Мы пока не будем раскрывать все подробности квеста, скажем только одно – он обещает быть очень интересным, — сообщила заместитель директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвина Новосёлова. – Прежде всего, мы ждём юных участников, поскольку именно на них квест и рассчитан. Но если родители захотят присоединиться – мы будем только рады.

Квест займёт около двух часов, самых упорных и настойчивых участников, которые выполнят все задания на его маршруте, на финише ждёт приятный сюрприз. 

О времени начала праздника будет объявлено дополнительно.

Для справки:

Марш парков проходит во многих странах, ежегодно в нем принимают участие сотни тысяч людей в более 200 государствах, в том числе и в России. Это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий. В 2015 году в «Марше парков» приняли участие более 1 000 человек из 8 школ, 13  детских садов и двух учреждений дополнительного образования Златоуста.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x