Деньги любят счет. И порядок

Деньги любят счет. И порядок

15.04.20161min0
15.04.20161min0
p1agcfcfim1ptu141k1qf01c5s4jp5.jpg

14 апреля на выездном заседании областные ревизоры рассказали о результатах проверки деятельности администрации городского округа.

Встреча прошла в формате семинара-совещания, в ходе которого участники смогли обсудить насущные проблемы и обменяться опытом. Помимо местных руководителей структурных подразделений, в заседании приняли участие главы городов и районов, а также председатели контрольно-счетных палат Кыштыма, Снежинска, Миасса, Златоуста, Аргаяша и Кусы.

— Главная цель аудиторских проверок – устранение тех дефектов в работе, которые сегодня есть, — отметил руководитель контрольно-счетной палаты Челябинской области Сергей Комяков. – Никто не ставит задачу посадить кого-то. Мы намерены минимизировать нарушения. Часто они появляются не по злому умыслу, а связаны с некомпетентностью, неподготовленностью и частой сменяемостью специалистов. Поэтому и сегодняшнее мероприятие мы проводим в формате семинара-совещания с приглашением председателей КСП, чтобы поучиться и поделиться опытом.

Ошибки в территориях из года в год повторяются, констатировали проверяющие, и главным образом, носят методический характер. Во многом это вина не исполнителей, а разработчиков. Нормативные документы требуют доработки. А это уже вопрос к законотворцам. Они, кстати, тоже присутствовали на встрече. У депутата Законодательного Собрания области Семён Мительман своя версия происходящего.

—  Я считаю, что в ряде нарушений имеются элементы коррупционной составляющей и здесь надо задействовать правоохранительные органы, — заявил он. – А еще нужно кадры учить.  

Аудиторы рассказали об основных нарушениях, выявленные в ходе проверок городского Управления образования и отдела культуры. В поле зрения проверяющих попали два карабашских долгостроя — очистные сооружения и Детская школа искусств, а  также газификация поселка Красный камень, переселение из ветхо-аварийного жилья.

Выявлено завышение стоимости выполненных работ по ряду объектов, недоработки по документообороту, связанному с госзакупками и другое. В общей сложности объем бюджетных средств «вне закона» превысил 280 млн. рублей. Сергей Комяков сообщил, что все отчеты аудиторов будут переданы в прокуратуру.

— Большинство выявленных фактов имеют признаки административного правонарушения, — подытожил руководитель областного КСП. – Должностные лица будут привлечены к ответственности.

В администрации округа сообщили, что план мероприятий по устранению выявленных недостатков уже разработан. Что-то удалось исправить еще во время проверки, остальное предстоит доделать в будущем.

 

Автор фото Ирина ШАБАЛИНА

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x