Бабушки онлайн

Бабушки онлайн

22.04.20161min0
22.04.20161min0
p1agtugih8epq1hb91rei13sff1f5.jpg

Карабашские пенсионеры активно осваивают компьютеры. Не отставать от внуков им помогают на специальных курсах, которые уже второй год работают в Центральной городской библиотеке.

Для жительницы Карабаша Екатерины Пыховой новая жизнь началась, когда дети подарили ей ноутбук. Сейчас пенсионерка – слушательница компьютерных курсов.

– Мне здесь очень нравится, — говорит Екатерина Васильевна. – Хожу сюда вторую неделю, появляется все больше интереса, и сама замечаю, что чему-то уже научилась. На работе сталкиваться с компьютером не приходилось, старалась обходить это, но тут появился повод попробовать, и я с удовольствием это делаю.

Сегодня на курсах пять слушателей. В основном, это неработающие пенсионеры, но обучаться компьютерной грамотности может любой желающий. Сегодня карабашские бабушки и дедушки осваивают офисные программы и все чаще просят научить их работать в Интернете. Наставники стараются максимально адаптировать для своих подопечных всю терминологию, сделать ее понятной и доступной. Всего за два года курсы компьютерной грамотности прошли 30 человек.

— Конечно, для работы в такой аудитории нужно терпение, — рассказывает руководитель компьютерных курсов Любовь Беспалова. – Но общаться с нашими учениками очень интересно, и все мы радуемся, видя их успехи.

В библиотеке постарались создать для «курсантов» доверительную атмосферу, и ученики не только с удовольствием ходят на занятия. Для многих из них курсы – еще и возможность общаться с ровесниками, находить новых знакомых. За 10 дней – столько продолжается обучение – пожилые карабашцы осваивают азы компьютерной грамотности и открывают для себя окно в новый мир. Учатся ориентироваться в огромном потоке информации, находить нужные сведения, делать покупки, могут записаться на прием к врачу и зарегистрироваться на портале госуслуг.

— Я уже умею включать и выключать компьютер, пользоваться «флэшкой», — радуется Екатерина Пыхова. – Научилась использовать разные цвета и шрифты. Возможно, когда-нибудь научусь общаться в сети. По Интернету это быстрее, чем по почте письма писать.

Новые группы набираются ежемесячно, и желающих быть с компьютером «на ты» меньше не становится.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x