За поджог травы – уголовное дело

За поджог травы – уголовное дело

22.04.20161min0
22.04.20161min0
p1agttqjk21euno7518631gud99m5.jpg

Уголовные дела на поджигателей сухой травы могут стать одной из мер борьбы с лесными пожарами, считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона потребовал от руководителей муниципалитетов объяснить это жителям.

— Я достаточно много двигаюсь по Челябинской области – она горит, — заявил губернатор на совещании с руководителями городов и районов 21 апреля. — Погода особенная у нас в апреле, и в связи с этим динамика по пожарам выше, чем в прошлом году. И причина основная в том, что жгут траву. Люди должны понимать, что за это может быть уголовная ответственность.

В этом году область горела уже в середине апреля. Огнеборцы уже потушили более 70 пожаров на площади свыше 700 гектаров. Причиной примерно трети ЧП стало выжигание сухой травы. 14 апреля в регионе объявили о начале пожароопасного сезона. В Карабаше и окрестностях лесных пожаров пока нет. Но расслабляться не стоит — ситуация может измениться в любой момент.

— Начало пожароопасного сезона на территории округа каждый год разное: колеблется от середины апреля до начала мая, — рассказал лесничий Карабашского участкового лесничества Павел Эндлер. – На данный момент пожароопасность в окрестных лесах низкая. Это связано с небольшими дождями, прошедшими в эти дни. Из пяти существующих классов пожароопасности по погодным условиям сейчас отмечается первый. Но был уже и третий. Стоит отметить, что класс пожароопасности очень быстро меняется, для этого требуется всего один солнечный день. Предполагается, что в этом году лесные пожары у нас начнутся в первых числах мая.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x