В Карабаше прошла «Библионочь-2016»

В Карабаше прошла «Библионочь-2016»

26.04.20161min0
26.04.20161min0
p1ah8eq9hc1vkho6d189hitfod5.jpg

Всероссийская акция, которая состоялась 22 апреля в Центральной библиотеке, была полностью посвящена кино.  

— И это не случайно, ведь нынешний год объявлен Годом российского кинематографа, — рассказала «Карабашскому рабочему» заведующая Централизованной библиотечной системой Ирина Егорочкина. — В связи с этим обозначена и тема нынешних ночных встреч — «Читай кино!». В ней  скрывается понятная и неразрывная близость кинематографа и литературы, ведь в основу великого множества хороших фильмов легли сюжеты любимых книг. Впрочем, все кино начинается с литературы — чтобы воплотить любую историю на экране, сначала требуется написать сценарий. Не стоит забывать и о процессе обратном, когда режиссёры, сценаристы, операторы, актеры, критики, историки пишут книги о кино.

Чтобы вечер пятницы не прошел для карабашцев даром, сотрудники городской библиотеки подготовили интересную культурную программу.  Организаторы постарались на славу. Каждый, кто пришел на эту «Библионочь», нашёл для себя занятие по душе. Оживлённо было на каждой площадке, независимо от возраста участников. Гости библиотеки с удовольствием постигали азы актёрского мастерства, пробовали себя в роли мультипликаторов, сражались в «Битве хоров» и отгадывали имена известных актёров и режиссёров на «Поле чудес», слушали песни местных исполнителей из известных кинофильмов, танцевали, пили чай и, расположившись на удобном диванчике, просто читали книжки.

Расходиться не хотелось никому. Однозначно, что все эти мероприятия расширили у посетителей представление о библиотеке и об её возможностях. Они непременно вернутся сюда снова, чтобы окунуться в прекрасный мир книжных героев и встретиться с радушными хозяевами этого очага культуры. 

Фото с места событий можно посмотреть в фотогалерее:

Для справки

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России.

Впервые «Библионочь» с успехом была реализована представителями библиотечного сообщества в апреле 2012 года в столице и во всех регионах страны. Участвовало более 750 организаций: библиотеки, книжные магазины, галереи. В первый раз библиотеки страны открыли свои двери в вечернее время: до и после полуночи, смело доказывая, что готовы на многое для того чтобы вернуть себе современного читателя, поддерживать и сохранять интерес к чтению. Проводить «Библионочь» решили ежегодно в ночь с пятницы на субботу третьей полной недели апреля, поскольку эта дата максимально приближена к 23 апреля, когда отмечается Международный день книги.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x