За мусор накажут рублем

За мусор накажут рублем

11.05.20161min0
11.05.20161min0
p1aieuluhs1diq2bo3aq13io12705.jpg

В Карабаше «нерях» принудительно приучают к чистоте. «Мусорные» очаги по всему городу будет искать специальная комиссия.

— Мы разделили округ на четыре сектора, — рассказала начальник отдела по охране окружающей среды администрации городского округа Татьяна Бояркина. – В течение года планируется охватить рейдами каждую улицу города. Будем выявлять несанкционированные свалки, сброс отходов производства и потребления вне специально отведенных мест. По результатам проверок будут приниматься меры административного воздействия.

Местные экологи уже выявили четыре административных правонарушения. Соответствующие уведомления будут направлены хозяевам мусорных свалок в ближайшее время. Большие претензии к жителям частного сектора, которые выбрасывают мусор за периметр своих дворов и огородов. Больше всего грязнуль живёт на Свердлова, Технической, Пархоменко и Освобождения Урала. Между тем, именно там проходят гостевые маршруты, потому внимание к этим улицам повышенное. В администрации округа обещают взяться за нерадивых собственников жилья всерьёз. При этом от взора проверяющих не укроются даже самые отдаленные закоулки Нарушители порядка поплатятся рублем.

Продолжить наведение в области чистоты и порядка поручил губернатор. На совещании с заместителями и министрами Борис Дубровский предложил подключить к этой работе депутатов всех уровней.

— Наведение порядка в Челябинске необходимо продолжить. Считаю, надо привлечь к этой работе депутатский корпус. Составьте график обхода городской территории. Ходите ногами! Активнее выносите предписания за нарушение правил благоустройства, – призвал Борис Дубровский.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x