Дождёмся ли автобуса?

Дождёмся ли автобуса?

16.05.20161min0
16.05.20161min0
p1airpkai7157dg0t1psmf59ru5.jpg

Депутаты городского Собрания утвердили предоставление субсидии на пассажирские перевозки общественным транспортом.

Поддержав транспортников рублём, местные думцы надеются решить больной для многих горожан «автобусный» вопрос. «Рваный» ритм пассажирского потока, когда утром и вечером в транспорте не протолкнёшься, а днём в салонах пусто, заставляет перевозчиков корректировать график. И дождаться обозначенного в расписании рейса в середине дня невозможно. Получается, что людям приходится либо передвигаться на своих двоих, либо вызывать такси. Первое не всегда возможно, второе – не всем по карману.

Чтобы как-то сдвинуть вопрос с места, депутаты утвердили Порядок предоставления субсидий из местного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предприятиям, осуществляющим перевозки пассажиров общественным транспортом. Претендовать на получение поддержки перевозчик сможет, если его работа будет убыточной из-за недостаточного пассажиропотока на маршруте или низким по сравнению с реальной стоимостью уровнем предельного тарифа.

Рублём местные власти надеются удержать в городе действующего перевозчика и даже привлечь новых, ведь число маршрутов в городе урезано до минимума. Насколько эта мера эффективна, покажет время. Пока поток жалоб на автобус, который так и не пришёл, не снижается.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x