Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей 18 мая по ул. Тукаева.

Стали известны новые подробности трагедии, произошедшей 18 мая по ул. Тукаева.

19.05.20161min0
19.05.20161min0
p1aj3fi0qc9ph12ojdkfmn5rfg5.jpg

Многодетная мать была на работе, когда дети находились одни в доме. Женщина работала неподалеку и ближе к полудню вернулась домой, рассказали соседи по улице. Обнаружив дым, она бросилась в дом спасать младшего ребенка, который спал в своей кроватке. Источником задымления стал рядом стоящий диван.

С бездыханным телом малышки на руках она прибежала к соседям в ближайший дом. До трагедии они поддерживали добрососедские отношения, и дети часто оставались под их присмотром. На этот раз уже никто не смог помочь матери спасти ребенка, в том числе медики бригады «скорой помощи».

— Семья можно сказать неблагополучная, — рассказали соседи по улице. –  Женщина одна растила троих детей. Никто из них не ходил в детский сад, старший должен нынче пойти в первый класс. Мальчику семь лет. Он признался полицейским, что играл со спичками дома. Семья поселилась на нашей улице около двух лет назад, приехали в Карабаш из другого города. Дом купили по материнскому сертификату.

Тушить пожар первым кинулся отец восьмерых детей Закий Хуснудинов.

— Когда я открыл дверь, в помещении стоял густой дым, — рассказал «Карабашскому рабочему» Закий Хуснудинов. – В темноте невозможно было что-то рассмотреть. Я еще тогда поразился, как мать сумела найти девочку в этом дыму и вытащить ее оттуда. Почти сразу вспыхнуло пламя. Я стал вытаскивать диван из дома. К этому времени подоспели другие соседи. Мы тушили, как могли. Люди носили воду ведрами. Это настоящая проблема для нас. Вся наша улица нынче отключена от летнего водопровода, мы ходим на колонку за сотни метров. «Водоканал» оставил нас без воды, говорят, что включат, когда мы счетчики на водопровод поставим.

Большинство жителей улицы Тукаева – дачники, заселяющиеся в дома с наступлением весеннего тепла. Но многие из них хорошо знают погорельцев. Произошедшее стало для них настоящим шоком.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x