Город окружили молитвой

Город окружили молитвой

25.05.20161min0
25.05.20161min0
p1ajjp56ce1hu9um55et1unq1p115.jpg

 Прихожане из Карабаша, Кыштыма, Озерска и Миасса в очередной раз обошли город крестным ходом.

Начальной и конечной точкой маршрута стал храм святителя Иоанна Златоуста. Верующие прошли по улицам Металлургов и Крупской, произнесли молебны за павших в годы Великой Отечественной войны у стелы возле радиозавода и у Мемориала Славы, дошли до Свято-Никольского храма на юге города.

— Карабаш стал одним из первых городов, где зародилась традиция проводить крестные ходы, – рассказывает участница крестного хода из Кыштыма Ольга Рудакова. – Крестный ход – это движущаяся церковь, во время хода освещается территория города. Для нас, гостей города, крестный ход в Карабаше показателен. Мы шли и по улице Освобождения Урала, и вдоль «лунных пейзажей» и видели, что сделали люди с природой за 100 безбожных лет. В источниках конца 19 века Соймановская долина, в центре которой лежит Карабаш, называлась Русской Швейцарией. Это была самая здоровая местность на Урале. Ваш город – альпийский по своему строению, весь окружен горами. И я испытала очень сильные чувства, зная это и проходя вдоль Карабаша.

Участники крестного хода выразили надежду, что православные традиции и молитва помогут городу возродиться. Верующие признаются, что не раз испытывали, как их поддерживает сама природа. Так, в этом году погода в день крестного хода оказалась жаркой, но сильный ветер облегчил путь его участников.

Автор фотографии: Георгий Лазарев

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x