Глава региона обещал лично зайти в поликлиники

Глава региона обещал лично зайти в поликлиники

08.06.20161min0
08.06.20161min0
p1akn9lqdg1aai1bqc13pamc91htt5.jpg

Ветераны обозначили губернатору проблемные вопросы организации медицинской помощи

 

Дефицит врачебных кадров, издержки оптимизации, качество и доступность медицинской помощи — эти и другие проблемы обсуждались на областном пленуме совета ветеранов. Участником мероприятия стал губернатор Челябинской области Борис Дубровский и представители региональной системы здравоохранения.

Заседание актива ветеранской организации прошло в режиме видеоконференции. Глава региона поддержал инициативу ветеранов обсудить проблемные вопросы организации медицинской помощи, сообщает сайт gubernator74.ru

Множество обращений граждан, касающихся организации медпомощи, обеспечения ее доступности, качества, а также получения льготных медикаментов поступило в ходе проведения праймериз «Единой России».

В обсуждении актуальных вопросов участвовали руководители медицинских организаций и представители  местных ветеранских активов. Карабашские ветераны начали готовиться к форуму заранее.

— Накануне областного пленума мы провели заседание городского совета ветеранов, — рассказал председатель общественной организации Валерий Кустов. – В числе участников были глава округа Олег Буданов и председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин. В ходе заседания мы подготовили вопросы по местному здравоохранению, которые мы обозначили на областном уровне. Считаем, что для Карабаша сегодня особенно остро стоит проблема закрытия больничных отделений и медпункта на Сталинке. Это беспокоит всех жителей нашего города, независимо от возраста и социального положения. Ездить лечиться куда-то – всегда очень хлопотно и затратно.

Борис Дубровский разделил озабоченность ветеранского актива недостатками в оказании медицинской помощи населению области.

— Основной массив жалоб связан с очередями в поликлиниках, с претензиями к врачам и другим представителям медперсонала, с удорожанием стоимости лекарств и ростом коммерциализации услуг в государственных и муниципальных поликлиниках. Есть и локальные проблемы, связанные, например, с отсутствием в поликлиниках по месту жительства узкопрофильных специалистов. Либо претензии к вполне конкретным лицам. В каждой подобной жалобе нужно разбираться отдельно, и это задача не только органов управления здравоохранением. Свое слово в защиту пациентов должны говорить страховые компании, которые также обязаны контролировать качество оказываемой населению медпомощи, — отметил глава региона.

По итогам видеоконференции губернатор  поручил министерству здравоохранения детально проработать все обращения.  Кроме того, Борис Дубровский намерен лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам в ходе своих рабочих поездок в муниципальные образования.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x