Вакансии «зависли»

Вакансии «зависли»

08.06.20161min0
08.06.20161min0
p1akn8vn9sj821p8s9nhrmh1sft5.jpg

Полторы сотни заявок от работодателей, которые сегодня представлены в городском Центре занятости населения, пока остаются невостребованными. И это при том, что 233 карабашца официально признаны безработными, а на предприятиях и в организациях периодически проходят сокращения штатов.  

Как сообщил начальник Центра занятости Алексей Черепанов, уровень зарегистрированной безработицы на начало июня составила 4,82% от экономически активного населения. Это почти в два с половиной раза выше среднеобластного, который за первые три месяца 2016 года достиг 2%.

Пассивные соискатели предпочитают ждать «лучшего», активные уже получают новую профессию. Таких на сегодняшний день 37 человек. Безработные учатся дистанционно на оператора ЭВМ, осваивают «1С Бухгалтерию», управление торговлей, архивное дело и другие профессии. Кроме этого желающие проходят профессиональную подготовку с выездом к месту обучения. Среди них машинисты экскаватора, крановщики, водители автомобиля (категории Е и D). Еще 30 горожан приступили к общественным работам.

 

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x