Директор заплатил за «чёрную» рубку

Директор заплатил за «чёрную» рубку

16.06.20161min0
16.06.20161min0
p1albth16pvf51kid4v81rt71o8q5.jpg

Ущерб, нанесённый лесному фонду, оценили в 202 тысячи рублей.

84 берёзы отправились под нож экскаватора по распоряжению исполнительного директора С. одного из предприятий. Разрешения на рубку у руководителя не было. Тем не менее, он дал команду своему работнику свалить деревья, и тот, не подозревая ничего неладного, распоряжение выполнил. С. лично приехал на участок, который его предприятие арендовало для проведения геологоразведки и последующего водоотвода, чтобы оценить работу. Увиденным остался доволен и заплатил экскаваторщику три тысячи рублей.

— Своими умышленными преступными действиями С. причинил лесному фонду Российской Федерации на территории Карабашского участкового лесничества ЧОБУ «Кыштымское лесничество» материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 202 520 рублей, — отметили в Карабашском городском суде.

В суде обвиняемый не согласился ни с суммой ущерба, ни с предъявленным обвинением. Но представить разрешение на снос деревьев так и не смог. Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и наличие малолетних детей у обвиняемого. Учитывая это, С. назначили наказание в два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года шесть месяцев. Кроме того, с С. взыскана сумма материального ущерба – 202 тысячи 520 рублей.  

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x