Серебрянку планируют очистить

Серебрянку планируют очистить

30.06.20161min0
30.06.20161min0
p1amflmqtbck244kqhv7et18oc5.jpg

В последний раз это делали ещё в прошлом веке. Более полувека известная городская речка зарастала камышом и заиливалась.

Процедура необходима для того, чтобы прекратить заболачивание прилегающей территории и предотвратить угрозу подтопления жилых домов.

Серебрянка берет начало из озера Серебры и тянется вдоль улиц Нахимова, Клары Цеткин, Ленина, Шипулина, Кузнецова. Периодически, во время весеннего таяния снегов, вода разливается в пойме реки и подтапливает дома на улицах Клары Цеткин и Ленина.

— Целенаправленная очистка русла Серебрянки в последний раз производилась в 60-е годы, – рассказывает начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Карабашского городского округа Сергей Сухоруков. – Река со временем заилилась, на ее дне появились песчаные отложения. В результате вода стала разливаться вширь, пойма реки из-за повышенной влажности заболотилась. Поэтому и назрела необходимость углубить речное русло, чтобы уменьшить разлив в пойме реки.

Отделом архитектуры и градостроительства составлена схема русла и рассчитана его протяженность. Следующим этапом станет определение суммы, необходимой для расчистки.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x