«Карабашский рабочий» отметили на всероссийском конкурсе

«Карабашский рабочий» отметили на всероссийском конкурсе

04.07.20161min0
04.07.20161min0
p1amqm7ffk161f14kohqmlgn1lsv5.jpg

Жюри впечатлили материалы о местном здравоохранении.

В VI Всероссийском конкурсе региональных СМИ «Панацея», который учрежден МГУ им. Ломоносова, Советом федерации, Госдумой, минздравом РФ и институтом социальной стратегии и тактики, приняли участие более 3,5 тысяч работ из 71 региона России.

«Карабашский рабочий» направил нашумевший цикл статей о работе местной больницы, который начался с репортажа под рубрикой «Испытано на себе» о диспансеризации. Затем были материалы о форуме ОНФ по здравоохранению и последовавшие за ними комментарии главного врача городской больницы Нины Ворониной, в которых она сообщила, что считает всё происходящее в учреждении благом для пациентов. С такой точкой зрения не согласились депутаты городского собрания. Дискуссия, развернувшаяся на газетных полосах, в итоге привела её участников в суд. Главврач посчитала мнения местных парламентариев оскорбительными и потребовала компенсации морального ущерба. Суд её требования не удовлетворил

Между тем, за цикл материалов их автору – журналисту, а сейчас – главному редактору газеты «Карабашский рабочий» Ирине Шабалиной – присуждено второе место Всероссийского конкурса в номинации «Местная больница». Диплом и подарок вручён на состоявшемся в Челябинске XVIII региональном фестивале СМИ.  

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x