В окрестных лесах начались «ягодные» пожары

В окрестных лесах начались «ягодные» пожары

18.07.20161min0
18.07.20161min0
p1anudne67n9an091tan1f775jh5.jpg

Ежегодно работники «зеленого» ведомства сталкиваются с таким явлением как «ягодные» пожары. Они характерны для определенного сезона и связаны с паломничеством горожан в лес за ягодами.

На прошлой неделе лесники тушили пять пожаров, четыре из них оказались «ягодными». Лес горел в районах Бурлака, Аргазей и Каменной горы (сторона Киалима). Все они были низовые, то есть огонь не повредил верхушки деревьев. Но все-таки ущерб природе нанесен значительный. При низовом пожаре горит лесная подстилка, живой напочвенный покров из трав, мхов, мелкий подрост и кора в нижней части древесных стволов. На восстановление потребуются десятилетия.

С начала месяца на территории Карабашского городского округа был отмечен четвертый класс пожароопасности из пяти существующих. Долгое время дожди обходили нас стороной. А погодные условия, как известно, являются одним из главных фактором

 Увеличение количества пожаров характерно в период сбора ягод населением, — рассказал лесничий Карабашского участкового лесничества Павел Эндлер. — Почти везде, где мы тушили огонь, просматривались следы человеческого пребывания – дымокуры, костры. Поэтому хотелось бы обратиться к населению с просьбой: будьте осторожны с огнем в лесу. В противном случае может быть введен особый режим, когда вход в лес будет ограничен.

Всего с начала года на административной территории Карабаша зарегистрировано 12 лесных пожаров. Огнем повреждено 35 гектаров зеленого фонда.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x