Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…

18.07.20161min0
18.07.20161min0
p1anue889eri4167013gj1n951fgg5.jpg

Известный бард и народный артист России Олег Митяев поделился впечатлениями о городе и горожанах с корреспондентом «Карабашского рабочего»

Несмотря на постоянно идущий дождь, публика с нетерпением ожидала выхода на главную сцену города исполнителя авторской песни Олега Митяева. Строки из его произведений многим известны с самого детства: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…», «Лето – это маленькая жизнь…».

Без песен челябинского барда, сегодня, пожалуй, не обходится ни один из уральских походов. И в Карабаше, благодаря живописной окружающей природе, живет немало любителей туризма, которые с удовольствием поют под гитару песни Олега Митяева. А песня «Таганай» давно уже стала неофициальным гимном уральских туристов.

— В вашем городе живут потрясающие люди, – отметил сам Олег Григорьевич. – Они не только слушали, но и сами пели мои песни. И даже в непогоду настроение получилось праздничным.

С Карабашом связаны и яркие впечатления молодости Олега Митяева. Выпускник Челябинского института физической культуры увлекался спортом и любил ходить в горы и лес, где и рождались трогательные и близкие каждому строки. И однажды лесные тропы завели его на гору Юрму, которая, кстати, оправдала свое башкирское название – «не ходи туда».

— Когда мы пошли в поход на Юрму, то поспешили и заблудились, – вспоминает бард. – Стали искать дорогу, пошли наугад с середины маршрута. К счастью, на нашем пути попалась деревня Сак-Елга, где мы провели два дня, набрались сил, а затем покорили желанную вершину.

Жителям нашего города в главный праздник лета Олег Митяев пожелал здоровья и заботы со стороны государства. Ведь город, расположенный в окружении поистине альпийских пейзажей, и сам должен быть благоустроенным и ухоженным.

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x