МЧС: скоро она рассеется

МЧС: скоро она рассеется

25.07.20161min0
25.07.20161min0
p1aogellpmg9d16vi1h6rlci54b5.jpg

Дымка над городами Челябинской области должна исчезнуть в ближайшие дни. А пока в региональном Главном управлении МЧС России сообщают о том, что  НМУ первой степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, сохранятся в Карабаше и ещё пяти городах до вечера 25 июля. 

Об этом журналистам заявили на состоявшемся 23 июля брифинге.  Начальник главка по антикризисному управлению Сергей Шатилов рассказал и о мероприятиях, которые  сейчас проводятся. Так, на территории Челябинской области организовано наблюдение за загрязнением  атмосферного воздуха. Его ведут с помощью стационарных постов Челябинского гидрометцентра и двух передвижных лабораторий областных Центра гражданской обороны и защиты населения и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС. Данных о превышении ПДК не поступало.

Руководителям промышленных предприятий в этот период рекомендовано снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Усилены мероприятия и по контролю несанкционированного сжигания мусора. За тем, чтобы мусор не сжигали, следят и на полигонах-свалках твердых бытовых отходов.  

Улучшить обстановки должны дожди.

А пока жителям области рекомендуют пить как можно больше воды или кисломолочных продуктов, воздержаться от лишних физических нагрузок и употребления алкоголя. В случае постоянной одышки, кашля и бессонницы необходимо срочно обратиться к врачу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x