Карабашские таланты готовятся к марафону

Карабашские таланты готовятся к марафону

25.07.20161min0
25.07.20161min0
p1aog2a9skgcro7c1an4om812c95.jpg

Очередной этап областного телевизионного конкурса состоится в Златоусте в августе. Город на нём представят танцевальный коллектив «Фантазия», дуэт Ирины Соколовой и Павла Таланкина и Татьяна Устюгова.

Номера, с которыми карабашцы будут пытаться пробиться в следующий тур, очень разные. «Фантазия» приготовила хореографическую композицию «12 стульев», дуэт покажет собственную версию известного шлягера «Вернисаж», а Татьяна Устюгова исполнит народную песню «Крушина». Всего в златоустовском этапе на сцену выйдут 33 исполнителя и коллектива из 11 городов и районов. Все они до этого прошли отбор у себя дома. Второй тур «Марафона талантов» состоится сразу на пяти площадках – трёх челябинских, магнитогорской и златоустовской. «На старт» выйдут 149 коллективов. И только 25 из них вместе со званием «Лауреат» получат билет в третий тур. Он состоится в сентябре, на сцене театра драмы имени Наума Орлова. Там и будет назван обладатель Гран-при.

В этом году областной народный конкурс «Марафон талантов» проходит уже в третий раз. Организаторы конкурса — Законодательное Собрание Челябинской области и Челябинское областное общественное социально-правовое Движение «За возрождение Урала». Количество участников и поклонников проекта за это время так увеличилось, что отборочные туры пришлось проводить и во всех районах Челябинска.

Инициатором «Марафона» стал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

— Это большой праздник – праздник творчества, праздник искусства, который поддерживается всем населением, – отметил Владимир Мякуш. – В качестве примера могу привести форум ветеранов Челябинской области, в котором участвовали лучшие коллективы, победившие в первом туре «Марафона талантов». Мне показалось, что профессиональные артисты не смогут заменить тот задор, ту душу, которую вкладывают творческие коллективы и отдельные исполнители в свои номера. И это вызывает поддержку зала, большой интерес и участие самих зрителей в этом торжестве. Я уверен, что финальный тур, который состоится в сентябре, и промежуточный второй тур будут массовыми – в Челябинск и другие города области приедут родственники, люди, которые поддерживают свои коллективы, и фактически будет идти борьба между районами, между городами нашей области. В результате «Марафона талантов» появятся новые звездочки и таланты, которые достойно могут представлять Южный Урал на всероссийском конкурсе. Я не раз говорил, что сравниваю «Марафон талантов» с передачей на центральном телевидении «Минута славы». Мне кажется, мы нашли оптимальный вариант поддержки и развития культуры в Челябинской области. Думаю, что нам удастся привлечь в качестве участников жюри самых талантливых и объективных людей, которые пользуются заслуженным доверием и авторитетом в области искусства и культуры.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x