Перепись подошла к экватору

Перепись подошла к экватору

28.07.20161min0
28.07.20161min0
p1aonr53bc1trtqa1101nbntov76.jpg

В Карабаше продолжается сельскохозяйственная перепись.

«Посчитано» уже около половины личных подсобных хозяйств и чуть более 6 процентов дачных кооперативов. Как и во всей стране, в нашем городе перепись стартовала 1 июля. Сейчас подводятся ее промежуточные итоги.

— Что касается домашней живности, то в подворьях карабашцев больше всего кур, чуть меньше кроликов и свиней. Далее по убыванию в списке предпочтений индоутки, гуси и коровы, — рассказала уполномоченный по Всероссийской сельскохозяйственной переписи на административной территории Карабашского городского округа Ирина Алексеева. – На своих приусадебных участках жители города выращивают, в основном, картофель морковь, свеклу, капусту, чеснок. Огурцы, кабачки, помидоры сажают как в открытом грунте, так и в теплицах. В садах растут традиционные вишня, слива, облепиха, смородина, малина, крыжовник.

Есть, впрочем, и «отклонения». Так, в одном из садов Мухаметово переписчики обнаружили виноград, в другом, в районе Серебров, поразились разнообразию сортов лилий, а в «Чайке» — терну. Земледельцы с улицы Клары Цеткин пожаловались на выдр, которые хозяйничают на их участках. Пока борьбу с животными люди проигрывают.

— Переписчиков встречают с разным настроением, но чаще с хорошим. Есть, конечно, граждане, которые не понимают значения переписи, и не соглашаются идти на контакт, — отметила Ирина Алексеева. — Марине Мальчиковой и Надежде Малышевой жители Сталинки пожаловались на выбросы Карабашмеди, погубившие весь урожай.  Еще переписчики отметили сокращение площадей, занятых картофелем, с 9 до 2-3 соток. Сейчас жители практически ничего не выращивают на продажу.

Результаты переписи ежедневно передаются в Челябинскстат. Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа. Ее предварительные итоги будут подведены в середине следующего года. Обработанные и обезличенные данные будут представлены в свободном доступе.

Цифры

434 объекта из запланированных в Карабаше 1 200 уже описаны.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x