Внимание, жара!

Внимание, жара!

02.08.20161min0
02.08.20161min0
p1ap4o340amtspeffbc1fe1l7d5.jpg

В начале августа на Урале обещают аномальные температуры. Жителей просят быть внимательнее к своему здоровью.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, с 1 по 5 августа в отдельных районах региона ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7° и более. В связи с этим возможны обострения сердечнососудистых заболеваний и тепловые удары. Чтобы этого избежать, необходимо чаще находиться в тени, пить воду (а вот от алкоголя лучше отказаться),  носить светлую одежду из натуральных тканей и головной убор.

Жару может не выдержать асфальт – потому в области прогнозируется увеличение дорожных аварий. Под угрозой сельскохозяйственные посевы, птица. Возможно возникновение лесных пожаров.

Жителей Южного Урала предупредили также о возможных затруднениях при получении денег в банкоматах. Критическими для уличных терминалов считаются 50 градусов выше ноля, поэтому большему риску подвергаются установки в тамбурах банков и других помещений. Зачастую именно в этих местах бывает жарче, чем на улице, и оборудование даёт сбои из-за перегрева процессора в системном блоке и перезагрузке банкомата.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x