Обследовали треть

Обследовали треть

11.08.20161min0
11.08.20161min0
p1aps3hokj1msu1fop1ocj14kt2cc5.jpg

Ежегодную диспансеризацию прошли 32 % от запланированного количества карабашцев. Этот показатель незначительно отличается от среднего по области, который составляет 38%. Однако медики сетуют на невнимательность горожан к своему здоровью.

— В ходе диспансеризации выявляются заболевания, которые пациенты у себя даже и не подозревают, – отмечает врач-эндокринолог Карабашской городской больницы Ирина Мокичева. – Мы обнаруживаем сахарный диабет, гипертонию, онкологию, патологии сердца. Очень много выявляется гинекологических заболеваний, в том числе, и предраковые состояния. В последнее время возросла смертность от рака шейки матки.

Врачи подчёркивают: многие тяжёлые заболевания, в том числе и онкологические, успешно поддаются лечению на ранних стадиях. А вот из-за несерьёзного отношения к здоровью люди порой обращаются к врачу, когда болезнь уже запущена.

Пройти диспансеризацию может любой житель города с 1923 по 1995 год рождения. С собой в больницу нужно взять страховой полис, паспорт и обратиться к своему участковому терапевту или в регистратуру. Всего в 2016 году запланировано обследовать 2084 горожанина.

 

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x