С пользой для души

С пользой для души

12.08.20161min0
12.08.20161min0
p1apun783p189mqvs1clkolto1v5.jpg

Карабашская молодежь в возрасте от 16 до 20 лет отдыхает в православном лагере под открытым небом близ посёлка Тыелга. Большинство ребят были или продолжают быть подопечными Комплексного центра социальной помощи.

Вместе с молодыми людьми в лагерь отправились пять взрослых вожатых из числа школьных педагогов и участников православного молодёжного общества «Труба». Руководить работой лагеря будет настоятель карабашского храма Иоанна Златоуста отец Александр.

Православный лагерь – это духовное воспитание молодёжи в благоприятной среде верующих сверстников, в непринуждённой обстановке, в общении с природой.

— 100 тысяч рублей для организации православного лагеря выделила Русская медная компания, — рассказала «Карабашскому рабочему» директор Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Солдатченкова. – На очередном заседании Попечительского совета нашего Центра было принято решение обратиться за финансовой помощью к руководству РМК. Депутаты взяли эту инициативу на себя. И вскоре получили положительный ответ. Средства перечислены на счёт храма.

На выделенные деньги закуплен разнообразный спортинвентарь, включая надувной бассейн. Все это в дальнейшем смогут использовать на подворье храма воспитанники воскресной школы. Для организации лагеря приобретены продукты и туристическая амуниция. На лоне природы карабашцы проведут девять дней – с 9 по 17 августа. Пока погода только радует отдыхающих.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x