Рецидивиста отправили за решётку за разбой

Рецидивиста отправили за решётку за разбой

23.08.20161min0
23.08.20161min0
p1aqr258f11f1s1sc2advsr9bpr5.jpg

Вернувшийся из колонии житель Карабаша взялся за старое.

После условно-досрочного освобождения мужчина нигде не работал. В ночь на 2 июля он вооружился  кухонным ножом и проник в дом к престарелой женщине, которая после угроз убийством передала ему 47 тысяч рублей.

Как сообщили в городской прокуратуре, преступление раскрыли в ту же ночь по «горячим следам» местные полицейские. Налётчик успел потратить 3 тысячи 300  похищенных рублей, остальные деньги у него изъяли и передали потерпевшей. Мужчина задержан, по решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса – разбой. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 12 лет.

Обвиняемый полностью признал вину.

— Мною в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с виновного в пользу потерпевшей причинённого материального ущерба на 47  тысяч рублей и морального вреда в сумме 5000 рублей, — сообщил прокурор города Андрей Григоренко. — Материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены для рассмотрения по существу в Карабашский городской суд.

 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x