Что износилось то и пригодилось

Что износилось то и пригодилось

07.09.20161min0
07.09.20161min0
p1as1k21b71pok1bkunlq1bl8dit5.jpg

В саду Надежды Королёвой старые вещи обретают вторую жизнь.

Мимо участка на улице Красная Звезда пройти невозможно. Кроме великолепных лилий, пионов и флоксов взгляд привлекает и необычный «ландшафтный дизайн». Здесь есть стремянка-цветник, покрышки-«лебеди», колокольчики из пластиковых бутылок и пруд из старого тазика.

Идеи владелица чудо-сада Надежда Королёва, или как зовут её соседи тётя Надя, черпает везде где только можно. Изучает журналы по садоводству и декору, подглядывает у «коллег»-огородников и на игровых участках в детских садах.  

— Для воплощения идей я беру вышедшие из обихода предметы: тазы, шины, ненужные баночки, бутылочки, старенькие игрушки, всё сгодится, — улыбается Надежда Королёва. – — Больше всего люблю свой прудик, и надеюсь в дальнейшем соорудить ещё один, покрупнее, с искусственными  водорослями, галькой и большим количеством цветочных кустиков-многолеток. Украшение участка занимает всё моё свободное время. Но, впрочем, это – не главное. Главное – вкладывать в то, что делаешь, частичку души. И тогда результат будет радовать.

Садовое увлечение началось с виктории. Любимой ягоде на участке Надежды отведена целая плантация. Вторая страсть – цветы, и сегодня цветоводы в этой части Карабаша активно обмениваются семенами и саженцами. Секрет успеха, которым Надежда Королёва поделилась с читателями «Карабашского рабочего», прост: нужно любить землю. И она непременно ответит на заботу хорошим урожаем и цветочным буйством.   

Мастер класс от Надежды Королёвой.

Прудик

Для его устройства вам потребуется старенький таз или корыто, которые не пропускают воду, но в хозяйстве уже не пригодятся. Внутри их можно покрасить водоэмульсионной краской белого или голубого цвета. Дно можно выложить камешками, галькой или покупным декоративным грунтом, а также поместить туда декоративную растительность для аквариумов. Подготовленное «ложе» нашего пруда вкапываем в землю, территорию вокруг украшаем цветами – многолетними или однолетними. Компанию им могут составить старые резиновые игрушки. Пруд готов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x