«Развитию» указали на дверь

«Развитию» указали на дверь

08.09.20161min0
08.09.20161min0
p1as4267qtsfvd8c1b5b1ipk15095.jpg

Администрация Карабашского расторгла контракт с недобросовестным поставщиком. Действовать пришлось через суд.

В новогодние каникулы Карабаш утопал в снегу. Муниципальное предприятие, которое должно было расчищать снежные завалы на дорогах и тротуарах, свои обязанности игнорировало. Администрации округа пришлось искать неординарные пути решения создавшейся проблемы.  К очистке дорог привлекались силы и средства городских предприятий и предпринимателей.

В начале весны муниципальный контракт на содержание улиц был заключён с ООО «Развитие». Но и этот подрядчик не приступил к работе, ни сразу после подписания контракта, ни через месяц, ни через два. Нарушение в мэрии зафиксировали в нескольких актах. Впрочем, всё лето местная власть не теряла надежды как-то договориться с нерадивым исполнителем – к нему обращались не раз, сначала просили, потом – требовали. Но «Развитие» отмалчивалось, что, кроме всего прочего, не давало возможность подыскать другого подрядчика. 

— Точку в этой истории администрация округа решила поставить, обратившись в суд. Рассмотрев в судебном заседании материалы дела, суд вынес решение об удовлетворении требований администрации Карабашского городского округа о расторжении муниципального контракта с ООО «Развитие», — сообщила пресс-секретарь администрации КГО Татьяна Ларина. — Таким образом, недобросовестный подрядчик остался без муниципального контракта и средств, внесенных на его обеспечение во время участия в аукционе, а также попал в реестр недобросовестных поставщиков.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x